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VOICI DEUX RECETTES DONNEES PAR OLGAChoux fleur fritBorj
CHOUX FLEUR FRIT- 4 œufs - 1 chou fleur - couper en fleur Bouillir l’eau un peu salée + un jus de citron Blanchir presque cuit et refroidir Battre les œufs, saler, poivrer Tremper les choux fleur et les faire cuire à la poêle dans de la friture
BORJ (pour l’hiver)- Viande de bœuf et porc 250g + os - 2 pommes de terre moyennes - 2 carottes - 2 gros oignons - ¼ de chou blanc - betterave crue - 2 litres d’eau
Préparer le bouillon - Eau froide + viande - 1 oignon + carottes - Écumer à ébullition et cuire à petit bouillon Quand la viande est tendre, jeter l’oignon et les carottes (le bouillon doit être clair) Couper les pommes de terre en 2 et les cuire Râper les carottes + betteraves + oignons Chauffer dans de l’huile de tournesol et jeter le tout dedans + jus de citron pour garder la couleur de la betterave. Une fois cuit, jeter une tasse de bouillon dans la poêle et laisser « compoter » Ne pas saler. Couper le chou en lamelles et réserver Sortir la pomme de terre du bouillon et l’écraser et mettre dans la poêle Faire cuire le chou à feu vif dans le bouillon et baisser le feu à ébullition Quand le chou est semi cuit, verser le mélange de la poêle dans le bouillon Laisser mijoter 5‘ et saler Avant l fin e la cuisson (2’), ajouter - 2 feuilles de laurier - du persil ciselé Servir chaud avec de la crème fraîche.
Bon appétit !
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