Recettes
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VOICI DEUX  RECETTES DONNEES PAR OLGA

Choux fleur frit

Borj

 

CHOUX FLEUR FRIT

-         4 œufs

-         1 chou fleur

-         couper en fleur

Bouillir l’eau un peu salée + un jus de citron

Blanchir presque cuit et refroidir

Battre les œufs, saler, poivrer

Tremper les choux fleur et les faire cuire à la poêle dans de la friture

 

BORJ  (pour l’hiver)

-         Viande de bœuf et porc 250g + os

-         2 pommes de terre moyennes

-         2 carottes

-         2 gros oignons

-         ¼ de chou blanc

-         betterave crue

-         2 litres d’eau

 

Préparer le bouillon

- Eau froide + viande

- 1 oignon + carottes

- Écumer à ébullition et cuire à petit bouillon

Quand la viande est tendre, jeter l’oignon et les carottes (le bouillon doit être clair)

Couper les pommes de terre en 2 et les cuire

Râper les carottes + betteraves + oignons

Chauffer dans de l’huile de tournesol et jeter le tout dedans + jus de citron pour garder la couleur de la betterave.

Une fois cuit, jeter une tasse de bouillon dans la poêle et laisser « compoter »

Ne pas saler.

Couper le chou en lamelles et réserver

Sortir la pomme de terre du bouillon et l’écraser et mettre dans la poêle

Faire cuire le chou à feu vif dans le bouillon et baisser le feu à ébullition

Quand le chou est semi cuit, verser le mélange de la poêle dans le bouillon

Laisser mijoter 5‘ et saler

Avant l fin e la cuisson (2’), ajouter

-         2 feuilles de laurier

-         du persil ciselé

Servir chaud avec de la crème fraîche.

 

Bon appétit !